성경후원 성서공회 성경읽기

대한성서공회

<대한성서공회>('www.bskorea.or.kr' 이하 '대한성서공회')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

 

<대한성서공회>는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다본 방침은 2018 1 1일 부터 시행됩니다.

 

 

1. 개인정보 수집 및 이용 목적

 

<대한성서공회>는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

 

. 홈페이지 회원가입 및 관리

 

회원가입의사확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별및 인증, 회원자격 유지 및 관리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

. 후원정보 및 결제정보 관리

 

후원금 결제 및 후원자 서비스 제공에 관한 상담, 기부금영수증 발급을 위한 기능제공을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

 

2. 수집하려는 개인정보의 항목 및 수집방법

 

<대한성서공회>에서 제공하는 서비스를 이용하기 위해서 필요에 따라 수집하는 개인정보는 "개인정보 최소 수집"을 원칙으로 하고 있습니다. 개인정보 수집은 회원유형과 후원종류에 따라 다를 수 있습니다.

 

  . 회원가입, 원활한 회원상담, 후원신청, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 회원 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

   1) 필수항목

 

-  일반 회원가입 시 : 회원아이디, 암호화된 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일, 전화번호, 이메일주소

   -   외국인 회원가입 시 : 회원아이디, 암호화된 비밀번호, 이름, 성별, 외국인등록번호, 국가, 증빙서류, 생년월일, 전화번호, 이메일주소

       -   후원 신청 시

           공통 : 후원자명, 후원자 생년월일, 주소, 전화번호, 이메일주소, 출석교회, 직분

           • 신용카드 결제 시 : 카드명, 카드번호, 유효기간, 카드소유주, 카드번호 인증정보

            • 실시간 계좌이체 시 : 은행명, 예금주명, 계좌번호, 이체일, 계좌번호 인증정보

 

2) 선택 항목 : 직업, 기부금 영수증 발급 여부

 

. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

 

-  IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 접속 IP정보, 결제기록

 

 . <대한성서공회>는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

 

-  홈페이지, 전화, 서면 양식 등

 

 

3. 개인정보의 보유 이용기간

 

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. , 관계 법령에 의거 일정기간 동안 보관합니다. 관계법령이라 함은, 다음에 해당하는 경우를 말합니다.

 

-  통신사실 확인자료를 제공할 필요한 로그기록자료, IP주소등: 3개월 (통신비밀보호법)

 

 

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

 

원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 또는 후원 중단 시 지체없이 파기하고 있습니다. , 이용자에게 개인정보 보관기관에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

 

가.   파기절차

 이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 이용목적이 달성된 후 파기됩니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보전되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

나.   파기방법

종이(인쇄물, 서면)에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제합니다.

 

 

5. 개인정보 공유 및 제공

 

원칙적으로 대한성서공회는 이용자의 개인정보를 수집 및 이용목적에 한해서만 이용하며 타인 또는 타기관에 공개하지 않습니다. 다만 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우는 예외로 합니다.

 

 

6.개인정보 취급 위탁

 

<대한성서공회>는 전문적인 지원 및 서비스 제공을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 위탁계약 체결 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 위탁계약 내용에 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보의 유출금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있으며, 위탁받은 업체가 개인정보를 안전하게 처리할 수 있도록 필요한 사항을 규정 관리/감독하고 있습니다


 수탁업체

 위탁업무내용

 개인정보의 보유 및 이용기간

 효성에프엠에스㈜

 CMS자동이체를 통한 요금 수납

 수집, 이용 동의일로부터 자동이체 종료일(해지일)까지

 NICE평가정보㈜

 회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 

 본인확인 기관에서 이미 보유한 개인정보이므로 별도로 저장하지 않음

 ㈜KG이니시스

 신용카드, 계좌이체 등을 통한 결제처리

 회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지

 

 

7.동의를 거부할 권리 / 동의거부에 따른 안내

 

이용자는 본 안내에 따른 개인정보 수집에 대하여, 거부할 수 있는 권리가 있습니다. 본 개인정보에 대해 거부할 경우, 홈페이지 회원서비스 및 각종 후원 서비스를 받으실 수 없습니다.

 

상단으로